В конце прошлого года мы запустили платёжное приложение "QIWI Кошелек" Вконтакте. Интерфейс приложения идентичен Личному кабинету в терминалах QIWI, а поэтому был заочно знаком большинству юзеров Вконтакте.
Пользователи достаточно быстро оценили положительные моменты и стали активно добавлять приложение на свои страницы. Сейчас загружено уже 50 000 "QIWI Кошельков". Эта цифра значительна потому, что приложение работает всего пару месяцев, а для социальных сетей характерен вирусный рост популярности.
Что такое "QIWI Кошелек" и для чего он нужен?
"QIWI Кошелек" - платёжное приложение, позволяющее пользователям Вконтакте оплачивать товары и услуги наших провайдеров прямо со своего аккаунта в социальной сети. Иногда это очень удобно, особенно, если интерфейс терминала Вам привычнее, чем интерфейс сайта. Даже вход в приложение - по PIN коду для терминала.
Я, например, если за компьютером, чаще использую "QIWI Кошелек" Вконтакте, чем https://mylk.qiwi.ru/. Не так давно переводил деньги из Личного кабинета на банковский счёт через это приложение, о чём рассказывал вам здесь.
Успеху "QIWI Кошелька" поспособствовала наша группа поддержки и конкурсы Вконтакте. В группе поддержки нами ведётся общение с пользователями и размещаются полезные инструкции, а в конкурсах мы разыгрываем голоса, что очень актуально для юзеров этой социальной сети. Сейчас у нас идёт достаточно интересный творческий конкурс, заходите посмотреть работы здесь и здесь.
______________
Кстати, стало интересно - много ли пользователей сети Blogger есть "Вконтакте" или в "Одноклассниках"? Насколько для вас актуально приложение в вашей социальной сети?
За рубежом кредиткой можно расплатиться в такси, в Макдональдсе, самолете, во всех магазинах и в 90% кафе или ресторанов. В России безначлиные платежи начали приживаться недавно, но пользу от них переоценить трудно. Например, при покупке билетов на поезд или самолет не нужно стоять на вокзале в многочасовой очереди или переплачивать агенствам. С помощью сайта rzd.ru и банковской карты билеты можно приобретать не вставая с кресла, а получать за полчаса до отъезда на вокзале.
Удобно, но не очень безопасно — расплачиваясь в Интернете собственной зарплатной картой есть риск, что её данные будут перехвачены мошенниками. Чтобы предотвратить этот риск и нужна виртуальная карта. Это самостоятельная платёжная карта, которая существует в виде реквизитов. Её номер никак не связан с номерами Ваших кредитных и зарплатных какрт, как и её счёт. Разместить на ней можно ограниченную сумму - до 15 000. То есть ту сумму, которую Вы планируете потратить на покупки в Интернете. С виртуальной картой Вы не подвергаете свои зарплатные и кредитные карты никаким рискам.
Вопрос денежных переводов актуален всегда и в самых разных ситуациях. Оплата работы фрилансера, перевод деньги другу, застрявшему в другом городе, перевод деловому партнёру, если просто нет времени на личную встречу. Личный кабинет позволяет моментально переводить деньги без комиссии несколькими доступными способами.
Существуют 2 схемы перевода: 1 - перевод между 2 людьми, только один из которых имеет Личный кабинет. 2 - перевод из одного Личного кабинета в другой (со счёта на счёт внутри системы). ________
Первый случай - универсальный. Среди 2 сторон перевода - получателя и отправителя - только одна должна иметь Личный кабинет - получатель. Отправитель может просто знать номер телефона получателя и перевести деньги на его счёт моментально и без комиссии, воспользовавшись любым терминаловм QIW. Для этого не нужно входить в Личный кабинет.
Схема действий такова: меню "Оплата услуг", раздел "Электронная коммерция", раздел "Личный кабинет QIWI".
После того, как был запрещён взаимообмен Яндекс.Денег и Web Мoney, этот вопрос задаётся достаточно часто. Теперь из Web Money уже не перевести средства на счёт в Яндексе, а через Личный кабинет сделать это можно. Хотя и не так выгодно, как переводить деньги между пользователями Личного кабинета.
В последнем случае операция проводится без комиссии и моментально. Если же Через Личный кабинет переводить деньги из Web Money в Яндекс.Деньги, комиссию берут все платёжные системы, участвующие в переводе.
О сроках перевода - задержка составляет 2 часа. Можно ли убрать задержку и сделать перевод моментальным и хотя бы более быстрым - к сожалению, нет. Срок перевода обусловлен соображениями безопасности Ваших счетов. ________
Если Вы хотите моментальных переводов средств без комиссии - переводите деньги через Личный кабинет. Как это сделать? Очень просто.
Хорошие новости для нас приготовила on-line библиотека ЛитРес:
Всем пользователям сервиса, оплатившим аккаунт с 23 февраля по 8 марта через Личный кабинет QIWI будет зачислен бонус 50%! Платите 100 рублей - получаете 150 на счёт, платите 1000 - получаете 1500.
Оплачивайте свои аккаунты и делайте подарки друзьям :)
Напоминаю, что Личный кабинет доступен Вам в 89 000 терминалах по всей России, на сайте, Вконтакте и в мобильном телефоне. Ввод денег в Личный кабинет - без комиссии от 500 рублей.
Уже пятый день Вконтакте идут 2 конкурса от QIWI, их общий призовой фонд 3100 голосов.
Первый конкурс - прост и минималистичен. Нужно просто оплатить что-нибудь через приложение QIWI Кошелёк на сумму 50 рублей и стать одним из претендентов на получение 1000 голосов.
Второй - Творческий. Пользователям нужно прислать любую из 3 работ. Мини-рассказ о QIWI, аватар в нашу официальную группу Вконтакте или видео-инструкцию по оплате. Главный победитель получит приз зрительских симпатий - 500 голосов. Чтобы стать любимцем публики нужно собрать максимум комментов от уникальных пользователей под своей работой. Предусмотрены ещё и 3 приза от Жюри по 200 голосов - по одному на каждую номинацию.
Интереснее всего наблюдать, конечно за Творческим конкурсом. Среди самых разных работ попадаются некоторые достаточно оригинальные:
Понедельник после этих выходных - серьёзное испытание. Отмечалаи все, ведь поводов было достаточно. Я например, отмечал сразу все праздники, чтобы точно уж не прогадать с выбором: Китайский Новый Год, День Св. Валентина и Последний день Масленницы. Но расслабляться пока не стоит, потому что впереди ещё 2 последних удара по серым зимним будням, 23 февраля и 8 марта.
Праздники, как известно, - время подарков. И поэтому я сделаю небольшой обзор некоторых наших предложений. Не устаю удивляться, что среди 500 интернет-магазинов, доступных Вам в Личном кабинете, всегда находятся полезные предложения совершенно по любому случаю.
Итак, первая мысль после бурного викенда: здоровье не купишь. Но его можно подарить. Продвинутые фитнес-гаджеты на Ozon.ru помогут привести себя в форму после прошедших праздников - перед наступающей весной.
А весна - время цветов. И настоящий джентельмен даже без повода дарит любимой цветы, а когда на носу 8 марта - он дарит их с особенным одухотворением. Цветы любимой от Букет.ру - то, что нужно в конце зимы - начале весны. Как и элегентные вещи и аксессуары от магазинов KupiVIP и IdealPrice: такие подарки всегда к месту, но особенно на 8 марта. А на день защитника отечества вполне можно подарить виновникам торжества защиту от вирусов для их компьютеров или другой актуальный софт. Выбор Вас приятно удивит на Softkey.ru. А тем, кто не столь серьёзен и практичен понравятся оригинальные презенты от Printdirect.ru. Не стоит относиться к подаркам излишне серьёзно...
...есть даже такое мнение, что не только праздники, а вся жизнь - это просто игра. А мир - театр. И хотя не все разделяют эту точку зрения, в качестве подарка на праздник многие были бы рады получить игровые бонусы от Terrabank.ru. Нового персонажа, новое оружие или просто мешок золота... Выбор подарков широк, как и выбор on-line игр.
А для многих лучший подарок - это книга. Я с этим утверждением вполне согласен, учитывая широкий ассортимент самых разных книг на Ozon.ru: любая бизнес и художественная литература представлена там Вашему вниманию.
Если же Вы не привыкли ограничивать своих любимых каким бы то ни было рамками, предоставьте им самим возможность выбрать себе подарок в любом известном интернет-магазине мира с виртуальной картой QIWI VISA. Абсолютно реальный шоппинг в виртуальном мире - это удобно и приятно. К тому же Вам нет необходимости раскрывать реквизиты Ваших кредитных и зарплатных карт при использовании QIWI VISA.
В Личном кабинете Вам доступно более 500 интернет-магазинов. А с QIWI VISA - гораздо больше.
Так что с праздниками Вас, наступившими и наступающими :)
После выхода приложения для iPhon увеличилось количество вопросов о специальной версии приложения для операционной системы Android.
Приложение уже доступно для свободного скачивания здесь.
В основном меню приложения 3 раздела, смысл каждого из них понятен на интуитивном уровне.
В разделе "Платёж" Вам доступны все основные провайдеры Личного кабинета. Для Вашего удобства они собраны по разделам.
Приложение "QIWI в мобильном" для Google Android выполняет все основные функции Личного кабинета QIWI и позволяет Вам управлять балансом платёжной системы в любой точке, где доступна беспроводная связь.
Как известно, выход есть даже из самых "безвыходных" ситуаций. Главное - проявлять смекалку. Как использовать iPhone в зимние холода и не отморозить руки - придумали недавно в Корее.
Морозы в Корее спровоцировали местных жителей на оригиальное ухищрение. Чтобы управлять своими новыми iPhone люди используют сосиски. Руки при этом остаются в перчатках, а сосиску после использоования по её новому назначению можно съесть. Как известно, экран у iPhone емкостный и управляется он при помощи разницы в электрическом напряжении токопроводящих объектов, например, пальцев рук. Но в мороз никто не хочет снимать перчатки, даже ради iPhone. А сосиска вполне подходит для управления самртфоном.
В итоге, как пишет SOTOVIK.RU, продажи сосисок выросли на 39% по сравнению с прошлым годом.
После выхода первого платёжного приложения для iPhone было много вопросов о поддержке более ранних прошивок, в частности 3.0. Дело в том, что стандартное приложение работает с прошивками 3.1.2 и выше, но многие пользуются более старшими, классическими прошивками и вполне ими довольны. Мы уважаем любой Ваш выбор прошивки и этот недочёт с не-универсальностью QIWI в iPhone исправили так скоро, как только смогли.
Работа над обновлением началась с первых комментов и вопросов о поддержке версии 3.0. Сегодня я рад сообщить Вам, что обновление "QIWI в мобильном" для iPhone доступно всем желающим в iTunes. Наше платёжное приложение версии 1.1 поддерживает все прошивки iPhone, начиная с 3.0.
Практически всем известен платёжный сервис "Личный кабинет QIWI", но редко кто знает и использует все его возможности. Сегодня я хочу поделиться информацией, актуальной в первую очередь для фрилансеров, а также и всех остальных, кому интересна возможность быстрого перевода денег person2person.
При выборе способа перевода денег, нас интересуют следующие вопросы:
- Как ввести деньги в систему? - Как перевести деньги? - Как вывести деньги? - Как сделать это быстро и без комиссии?
На все эти вопросы отвечает сервис "Личный кабинет QIWI". Ниже я расскажу подробнее о возможностях расчёта между пользователями системы без необходимости их регистрации в качестве интернет-магазинов.
Через Личный кабинет Вы можете принимать оплату за любую удалённую работу, а также денежные переводы от родных и близких на выгодных условиях. Учитывая то, что более 89 000 терминалов QIWI расположено по всей России, а их ежемесячная аудитория превышает 50 миллионов человек, эта система является вполне работоспособной и удобной для использования. Посмотрите сами:
Ввод денег в систему.
Деньги в "Личный кабинет QIWI" вводятся без комиссии, если сумма ввода - от 500 рублей. Чтобы ввести деньги в систему - воспользуйтесь терминалом QIWI. Срок зачисления средств на Ваш счёт - несколько секунд.
Новое приложение "QIWI в мобильном" для iPhone, на днях появившееся в AppStore и доступное для свободного скачивания, уже вышло на первое место рейтинга в категории "Free Apps". Смотрите сами:
Есть 2 способа пополнения электронных кошельков через терминалы QIWI: НЕвыгодный и выгодный. Во втором случае комиссия взимается значительно меньшая.
НЕвыгодный способ пополнения - через меню "Оплата услуг" (верхняя кнопка меню терминала). В этом случае помимо комиссии QIWI, взимается комиссия, произвольно устанавливаемая владельцем терминала.
Выгодный способ пополнения - через Личный кабинет (средняя кнопка терминала). В этом случае комиссия значительно меньше, т.к. нет комиссии от владельца терминала.
Обращу ваше внимание также на то, что любые платежи через терминалы QIWI выгодно проводить именно через Личный кабинет (средняя кнопка), а не через меню "Оплата услуг" (верхняя кнопка). ВСЕ платежи в Личном кабинете проходят без комиссии владельца терминала. Более того, зачисление денег в сам Личный кабинет...
Наша платёжная система за последнее время так разрослась, что непросто найти человека, который идеально ориентируется во всех её предложениях. Новых провайдеров и функций появляется столько,что иногда из виду выпадают старые. Я, например, не так давно открыл для себя возможность звонить через Личный кабинет в любую страну мира по реально низким ценам: от 5 до 12 рублей за минуту (с учётом НДС). Открыл в связи с тем, что скоро мне предстоит достаточно часто звонить на Бали.
Ровно год назад приключилась такая история. Любимая девушка уехала в Тайланд на несколько недель. Февраль, метель. Тоска. И день влюблённых, как назло, скоро. Да что там день влюблённых, - и без него хватало поводов позвонить, узнать как дела, просто поболтать. Быстро соскучился, и всё тут.
Звонил я тогда с городского и с мобильного – на все её номера: на МТС и больше на местную симку. Сегодня минута разговора по мобильному с местным тайским номером стоит 50 рублей. Сколько стоила минута тогда - точно не помню, но в итоге сумму я потратил достаточно внушительную: в общей сложности поездка длилась 3 недели.
И вот, снова февраль. Снова непогода. И любимая девушка снова собирается в отпуск – на этот раз на Бали – по старой традиции, после сессии. И, естественно, я буду связываться с ней по мобильному, из офиса, из дома, по дороге из офиса домой и в других местах. Но теперь - через Личный кабинет. Потому что выйдет всего 11 рублей за минуту :). И вам искренне советую попробовать.
Конечно же, дело не в том, что мне жалко потратить N-ную сумму на переговоры по телефону. Просто, как говорили в старой рекламе – «Зачем платить больше?». Я лучше куплю ей больше цветов к приезду.
современая платёжная система, доступная повсеместно. Все товары и услуги, доступные в Интернете, 50 миллионов пользователей, 4 простых способа оплаты, ввод денег без комиссии.